Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay

4 августа 2017

С сервисом Apple Pay можно оплачивать покупки в магазинах и в интернете с привязанной банковской карты. При использовании сервиса данные карты не сохраняются на Вашем устройстве и серверах, и не передаются продавцам при оплате. Вместо номера карты используется уникальный цифровой код. Для совершения оплаты нужно подтвердить платеж отпечатком пальца (Touch ID) или паролем на устройство, что предотвращает доступ к данным третьим лицам - такой платёж является одним из самых надёжных способов оплаты. Вашу карту «Ноу-Хау» также можно привязать к сервису Apple Pay.

• устройство Apple (поддерживающее NFC*) с установленными последними версиями iOS, watchOS или macOS:
iPhone 6 / 6 Plus / 6s / 6s Plus / SE / 7 / 7 Plus
iPad (5-го поколения) / mini3 / mini4 / Air2 / Pro
Apple Watch (1-го поколения) / Series1 / Series2
MacBook Pro с датчиком TouchID / Mac 2012 г. или более поздней версии в сочетании с iPhone (с поддержкой NFC) или Apple Watch
*ВНИМАНИЕ - если Вы обладатель более старых моделей iPhone: 5, 5C или 5S – не расстраивайтесь, Apple Pay может работать и на этих моделях iPhone, но только в связке с часами Apple Watch. В этом случае данные карты хранятся в памяти смартфона, а непосредственно оплата будет производиться с помощью Apple Watch.
• личный идентификатор Apple ID
• установленный пароль на Вашем устройстве, т.е. пароль, с помощью которого Вы обычно разблокируете ваше устройство (рекомендуется настроить вход с помощью технологии распознавания отпечатка пальца Touch ID)
• устойчивое подключение Вашего устройства к интернету

Привязка карты к Apple Pay осуществляется в приложение Apple Wallet на Вашем устройстве. Для этого необходимо:

► Открыть приложение Apple Wallet на Вашем устройстве Apple.

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.1

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.2

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.3

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.4

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.5

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.6

По факту регистрации карты в Apple Wallet формируется и хранится Токен (электронный ключ). Токен позволяет однозначно идентифицировать карту, используемую при совершении платежей в системе Apple Pay. По факту успешной регистрации карты в Apple Wallet, система Apple Pay направляет держателю карты соответствующее PUSH-уведомление.

Оплата в магазинах

В магазинах оплату Apple Pay можно производить с помощью iPhone или Apple Watch. При этом, платежный терминал должен поддерживать технологию Pay Pass (терминал, принимающий бесконтактные платежи). Для этого необходимо найти на кассе один из указанных символов (технологии бесконтактной связи):

Инструкция по привязке карты "Ноу-Хау" к Apple Pay. Рис.7

► Для начала процесса оплаты на экране блокировки iPhone необходимо: дважды нажать кнопку Home или открыть приложение Wallet.

► Удерживать палец на датчике TouchID пока не появится надпись «Оплатить с Touch ID» => «Поднести устройство к терминалу для оплаты».

► Чтобы использовать настроенную по умолчанию карту, необходимо расположить палец на датчике Touch ID, а iPhone удерживать на расстоянии 2,5 см от терминала до тех пор, пока на дисплее не появится отметка и надпись «Готово».

► в случае если Touch ID на Устройстве Apple отключен /не включен, держатель карты перед тем, как совершить оплату через POS-терминал, активирует Apple Wallet с использованием пароля.

► Для использования настроенной по умолчанию карты, необходимо дважды щелкнуть боковую кнопку и удерживать дисплей часов Apple Watch на расстоянии 2,5 см от терминала оплаты.

► Для оплаты на веб-сайтах в Safari можно использовать Apple Pay на устройствах iPhone, iPad и компьютерах Mac.

► Для проведения платежей Apple Pay в Safari на моделях Mac без встроенного датчика Touch ID необходимо перейти в меню «Настройки» > «Wallet и Apple Pay» и включить «Возможность оплаты на Mac». (!) Оплата на сайте через Apple Pay возможна только в браузере Safari.

Подключение Apple Pay бесплатно. Никаких дополнительных комиссий не взимается.

Да. Покупки, совершенные с помощью Apple Pay, ничем не отличаются от остальных.

Да, оплачивать через Apple Pay можно в любой стране, главное, чтобы терминал магазина поддерживал бесконтактную оплату.

Наиболее распространенные причины: • Устройство не поддерживает Apple Pay • Неверно указаны параметры карты (номер, срок действия, CVC2 код) • Карта заблокирована, недействительна или неактивна • Нет действующего номера телефона, который был указан при получении карты • Неверно введен СМС-код • Неустойчивое интернет-соединение

Если у вас остались вопросы, на которые инструкция не дала ответа, вы можете обратиться к специалисту нашей технической поддержки: 8 (495) 514-12-12, extsupport@i-on.ru