Моноблоки – персональный комфорт

8 февраля 2016

Когда персональные компьютеры только начали появляться — они представляли собой железные коробки внушительных размеров, включающие целый ряд громоздкого оснащения. И всю эту громадину надо было собрать, добавить монитор, а потом найти немало места, чтобы все уместить.

Сегодня, в эру утонченного минимализма, буквально каждый разработчик старается создать удобный и комфортный гаджет, будь то телефон или компьютер. Поэтому на смену неудобным махинам логично приходят компактные персональные ПК, которые отличаются не только размерами, но и полезными дополнениями. Такими компьютерами являются моноблоки. Они имеют встроенный монитор, занимают минимум свободного места и при этом абсолютно не теряют в производительности. Это и есть комфорт!
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.1
Эксперты НОУ-ХАУ понимают всю значимость инноваций, поэтому выбирают только самую лучшую и проверенную технику. В нашем магазине представлен целый ряд моноблоков буквально для всех случаев жизни. И чтобы разобраться, какой подойдет именно вам, было решено придумать следующее - разделить наши моноблоки на два лагеря:
1. Для развлечений.
2. Для серьезных дел.
Такая концепция позволит лучше понять, какой стационарный компьютер подойдет именно вам и для чего он сгодится.
Придя домой после работы, хочется расслабиться, посмотреть фильм, пообщаться с друзьями или просто посидеть в интернете. Логично, что для этого нам понадобится моноблок с большим разрешением экрана, хорошей камерой, встроенным микрофоном и аудиосистемой. Мы решили выделить для вас ряд моделей, которые точно подойдут для спокойного расслабленного времяпрепровождения с максимальным комфортом.
HP ProOne 400 G1 N0D49ES 19,5" компактный моноблок с монитором диагональю 19.5 дюймов позволит смотреть фильмы в высоком разрешении 1600х900.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.2
Помимо этого ПК оснащен хорошим процессором Intel Pentium G3220T c частотой 2.6 ГГц, интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 4400, оперативной памятью объемом 4 Гб, жестким диском на 500 Гб, DVD-RW приводом, а так же модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.3
Корпус выполнен в виде компактного прямоугольника размерами 494.9 мм на 339.4 мм и толщиной 52 мм. Он совершенно точно не займет много места и впишется в любой интерьер.
HP ProOne 400 G1 M3W66EA 23" – старший собрат предыдущего моноблока.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.4
Он отличается размерами –диагональ составляет 23 дюйма с увеличенным до 1920х1080 пикселей разрешением. К тому же дисплей имеет матовое покрытие, улучшающее качество картинки. Частота процессора Intel Pentium G3220T повышена до 2.8 ГГц. Увеличение диагонали привело к увеличению размеров моноблока: 557.9 мм на 362.9 мм, толщина 56.6 мм.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.5
Также стоит отметить измененный внешний вид. Моноблок обзавелся привлекательной металлической ножкой, которая является продолжением пластикового корпуса. Остальное системное оснащение осталось прежним.
Модель Lenovo C20-00 утонченный и современный моноблок, обладающий хорошими характеристиками и имеющий очень привлекательную цену. Дисплей диагональю 19.5 дюймов с матовым обрамлением вместе с хорошим разрешением 1920х1080 пикселей выдает отличную картинку. Помимо этого ПК оснащается встроенной видеокартой Intel HD Graphics, процессором Intel Celeron N3150 с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью 4 Гб, жестким диском на 500 гигабайт, а так же DVD-RW приводом. В принципе, с учетом очень привлекательной цены, это довольно простая в обращении техника, которая позволит просматривать фильмы и общаться с друзьями в интернете. Благодаря относительно небольшим размерам (487 мм на 365.26 мм, толщина 49.5 мм) и интересному дизайну моноблок будет органично смотреться в самом современном интерьере. В магазине НОУ-ХАУ модель Lenovo C20-00 представлена в двух расцветках: Белый и Черный.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.6
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.7
Посмотрели все фильмы, прослушали всю музыку, пообщались с друзьями? Самое время включиться в работу! Вполне логично, что для этого нам потребуется персональный компьютер помощнее. Конечно, для «домашних» задач, рассмотренные ПК достаточно хороши, но чтобы настроиться на рабочий лад и использовать технику в режиме повышенной многозадачности, нужна солидная начинка. И экспертам НОУ-ХАУ есть что предложить!
HP ProOne 400 G1 N0D47ES 19,5" – более продвинутая модификация представленной ранее модели для домашнего пользования.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.8
Главное отличие – мощный Intel Core i3 4150 с частотой 3.5 ГГц и жесткий диск 1Тб. Изменения выглядят весьма существенно, так как объем хранимых данных увеличился в 2 раза, а общая производительность процессора более чем в 2 раза.
Для серьезной работы у HP есть очень занятный моноблок HP Pavilion 23-q101ur All-in-One P4S82EA.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.10
В отличие от своих рассмотренных собратьев, он обладает серьезным техническим набором. Шикарный 23 дюймовый Full HD экран с технологией IPS позволит максимально эффективно в работать с фотографиями и видео. В этом также помогут: процессор Intel Core i3 4170T с частотой 3.2 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, мощная видеокарта Radeon R7 A360 с собственной памятью 4 Гб и жесткий диск объемом 1Тб.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.9
Размеры (568 мм на 451 мм, толщина 193 мм) позволят удобно разместить его на рабочем столе.
Lenovo C50-30 F0B1004URK - моноблок с диагональю в 23 дюйма, оснащенный процессором Intel Core i3 4005U с частотой 1.7 ГГц, 6 Гб оперативной памяти, жестким диском объемом 1 Тб, видеокартой NVidia GeForce GT 820M с 2 Гб памяти.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.12
Самый большой плюс – матовый FullHD экран с разрешением 1920х1080 пикселей, который поможет в скрупулезной работе с графикой. Скажем так, этот рабочий моноблок подойдет фотографам, которые ценят быстродействие.
Моноблоки – персональный комфорт. Рис.11
А габариты (563.8 мм на 387 мм, толщина 53 мм) позволят компактно разместить его на рабочем столе.
Моноблок очень удобная в обращении вещь! Появление персонального компьютера такого плана позволила существенно разгрузить рабочее пространство на столе и повысить комфортность работы. Если при покупке домашнего системного блока придется искать достаточно места под его размещение, а так же докупить монитор, клавиатуру и мышь, то в случае с моноблоком все гораздо проще – все идет в комплекте.
Формально, под столом остается максимум свободного пространства, а на столе стоит один «монитор» с начинкой. Все необходимые сетевые входы располагаются в нем и не нужно тянуть километры проводов под стол, которые все время путаются и мешаются под ногами.