Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных

19 декабря 2016

Близится конец 2016 года, скоро настанет пора праздников. Хочется порадовать родных и близких (и себя любимого) яркими подарками. Вполне естественным является стремление приобретать лучшее, но текущие рыночные условия диктуют свои правила. Цены на дорогие топовые устройства поднялись до заоблачных высот, а покупка бюджетных девайсов зачастую вызывает опасения.

Аналогичная ситуация сложилась практически во всех рыночных нишах, в том числе и в сегменте ноутбуков. А ведь иногда так хочется иметь при себе компактный ПК для работы и отдыха. Такой ноутбук, который легко справлялся бы с офисными приложениями, позволял свободно изучать просторы интернета, посещать социальные сети, смотреть фильмы и проходить различные игры. При этом очень важно, чтобы аппарат был доступным, а его покупка не пробивала брешь в бюджете.

Эксперты НОУ-ХАУ решили доказать, что и сейчас можно купить отличный ноутбук с минимальными затратами. Подтвердить это поможет конкретный пример – компактный ноутбук Lenovo IdeaPad 100S-14IBR. Мы подробно рассмотрим данную модель и ответим на вопрос «стоит ли приобретать бюджетный ноутбук для себя или в подарок?», поехали!

Lenovo IdeaPad 100S-14IBR относится к сегменту бюджетных ноутбуков (до 20 000 рублей), но при этом обладает достоинствами более дорогих моделей. В частности новинка может похвастаться строгим стильным дизайном и отличным качеством сборки.

Материал корпуса – высококачественный пластик с матовым покрытием, бархатистым на ощупь. Ноутбук выполнен в деловом стиле и сочетает в себе черный и темно-серые цвета, а внешняя поверхность крышки имеет серебристый или ярко красный оттенок. Смотрится гармонично, на уровне более дорогих моделей. Нужно отметить, что среди брендовых ноутбуков такой щепетильный подход к внешности бюджетной модели – большая редкость. Поэтому, приобретая Lenovo IdeaPad 100S-14IBR, будущие владельцы могут быть уверены в том, что краснеть за внешний вид своего лэптопа не придется.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.1

Помимо дизайна, еще одним весомым достоинством ноутбука являются его габариты. Параметры Lenovo IdeaPad 100S-14IBR следующие – 337,4 мм ширина, 234,9 мм глубина, а толщина новинки составляет всего 18,6 мм. Вес устройства - 1,5 кг, что позволяет с комфортом носить его повсюду в обычной сумке или рюкзаке.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.2

Диагональ экрана – 14 дюймов. Этот размер обеспечивает наилучшее соотношение между оптимальным комфортом во время работы и высокой портативностью устройства. Разрешение дисплея – 1366х768 точек, невысокий показатель для модели 2016 года. Однако, из-за небольшой диагонали в 14 дюймов, изображение не выглядит зернистым даже при таком разрешении.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.3

Интересной особенностью новинки является возможность открытия крышки на 180 градусов. С учетом высокой яркости экрана и достаточно больших углов обзора, эта опция может пригодиться, например, во время деловой встречи. Достаточно раскрыть ноутбук на максимум, чтобы все присутствующие видели происходящее на экране.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.4

Заключительное достоинство аппарата – это длительное время автономной работы. Ноутбук оснащен несъемным аккумулятором емкостью 2200 мАч. Небольшая батарея положительно сказалась на общих габаритах новинки. Проведенные нами тесты показали отличные результаты – до 5 часов просмотра Full HD видео при максимальной яркости экрана и до 7 часов работы с браузером или текстовыми редакторами. Зарядка аккумулятора с нуля до 100% занимает менее 2 часов – отличный показатель для бюджетной модели.

Lenovo IdeaPad 100S-14IBR выпускается в различных модификациях. Образец, который мы рассматриваем, работает на базе процессора Intel Celeron N3060 (5 баллов из 10 в рейтинге процессоров). Видеочип – Intel HD Graphics (4 балла из 10 в рейтинге видеокарт). Оперативная память – 2 Гб DDR3L. В качестве жесткого диска выступает флеш-память eMMC объемом 32 Гб, из которых пользователю доступны 16,3 Гб, остальное место отведено по ОС Windows 10.

Стоит отметить, что благодаря eMMC загрузка системы происходит за считанные секунды, т.к. скорость работы флеш-памяти не уступает большинству SSD-дисков и существенно превосходит классические HDD-накопители.

Новинка оснащена достаточным количеством портов для комфортной работы. Здесь присутствуют 1 порт USB 3.0, 2 порта USB 2.0, порт HDMI,разъем 3,5 мм для наушников и, наконец, порт для карт памяти microSD. Таким образом, вы сможете использовать всю необходимую периферию, а также подключиться к внешнему монитору, ТВ или проектору для трансляции изображения с ноутбука.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.5

В конце 2016 года производительность данного ноутбука не впечатляет, но и не разочаровывает. Мощности начинки с запасом хватает для выполнения стандартных задач. Пользователь сможет комфортно работать с офисными программами и браузером. Устанавливать и запускать фирменные приложения из магазина Windows, в том числе различные мессенджеры и клиенты социальных сетей, например Skype и Facebook.

Более того у Lenovo IdeaPad 100S-14IBR не возникает проблем даже при просмотре видео ультра-высокого разрешения - 4K. Это касается и потокового видео с таких интернет-сервисов, как Youtube и Vimeo, и фильмов, воспроизводимых с внутреннего или внешнего накопителей. Проверка проводилась через проигрыватели Windows Media Player и Media Player Classic.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.6

Что касается игр – аппарат уверенно справляется с проектами 7-10 летней давности. Из современных игр пойдут различные аркады, казуальные и некоторые многопользовательские игры, с оговоркой на минимальные настройки качества изображения.

Улучшить впечатления от просмотра фильмов и прохождения игр поможет отличное качество звука в наушниках, обеспечиваемое системой Dolby Advanced Audio. К сожалению, внешние динамики ноутбука не обладают достаточной глубиной звучания, но при этом играют громко и без посторонних шумов.

Вывод напрашивается сам собой - перед нами бюджетный ноутбук и его производительность соответствует ценовому сегменту недорогих устройств. Однако этой мощности будет достаточно для комфортной работы и даже интерактивных развлечений на досуге.

Не стоит забывать о программах-оптимизаторах, которые помогают очистить систему от мусора и ускорить работу даже относительно слабых компьютеров. Также мы предлагаем специальные услуги по очистке и оптимизации работы системы, которые могут оказать наши эксперты в любом розничном магазине НОУ-ХАУ.

В преддверии новогодних праздников, когда нарастает потребительский ажиотаж, вполне естественно, что каждый из нас ищет подарки по умеренным ценам. В данной статье мы решились ответить на вопрос «стоит ли приобретать бюджетный ноутбук» на конкретном примере модели Lenovo IdeaPad 100S-14IBR и наш вердикт – конечно же, стоит!

Данная модель привлекательна не только умеренной стоимостью, но и множеством преимуществ, которые чаще встречаются у более дорогих аппаратов. За адекватную цену вы получаете очень компактное и стильное устройство с производительной начинкой. Возможностей ноутбука хватит для выполнения полного спектра наиболее распространенных задач, а так же для интерактивных развлечений и общения в сети. Поэтому мы делаем вывод, что Lenovo IdeaPad 100S-14IBR станет надежным спутником и отличным подарком на Новый Год!

Чтобы лично оценить все достоинства Lenovo IdeaPad 100S-14IBR – вам достаточно обратиться к нашим экспертам в любом розничном магазине НОУ-ХАУ. Если вы уже готовы приобрести этот доступный ноутбук – оформляйте заказ на сайте.

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.7

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.8

Ноутбук Lenovo - лучший среди бюджетных. Рис.9