Обзор Philips Xenium X818

26 декабря 2016

В мире смартфонов и мобильных телефонов компания Philips известна своими долгоиграющими устройствами с мощной батареей. Сделать такой смартфон просто, и у Philips это всегда получалось. Но сейчас, когда наступила эпоха тонких корпусов из стекла и металла, возможно ли добиться от смартфона хорошей автономности? Ответ дает Philips Xenium X818.

Philips Xenium X818, с одной стороны, выглядит достойно и дорого. С другой же, – это прямоугольный моноблок, типичный для своего времени. Дизайнерских изысков нет, но металлическая золотистая рамка, стеклянные панели спереди и сзади и толщина 6,95 мм придают смартфон дороговизны. Используется ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 4, так что, если вы уроните смартфон, в большинстве случаев он останется живым.

Внешне и конструктивно Philips Xenium X818 смартфон находится на уровне с другими девайсами из стекла и металла

Внешне и конструктивно Philips Xenium X818 смартфон находится на уровне с другими девайсами из стекла и металла

Есть особенности в элементах управления. Кнопка «Домой» под экраном оснащена сканером отпечатков пальцев, который используется разблокировки смартфона. На правой грани – кнопка включения режима энергосбережения.

Смартфон Philips Xenium X818 оснащен большим 5,5-дюймовым IPS Full HD-экраном. Матрица отличная – реалистичная цветопередача, достаточный запас яркости для читаемости на солнце, высокое разрешение. Не придраться!

Philips обращает внимание на технологии защиты зрения. Голубой свет с волнами 380–450 Нм опасен для зрения и вызывает серьезные заболевания, напоминает производитель. Избежать вредного воздействия лучей позволяет технология SoftBlue, которая удерживает до 86% голубого светового потока, уменьшая длину волны. При этом цвет изображения на дисплее не искажается. И действительно, пользоваться смартфоном Philips Xenium X818 очень комфортно – глаза устают меньше.

Смартфоны с 5,5-дюймовым экраном наиболее удобны для серфинга в интернете, просмотра видео-контента и игр. Кроме того, качественная матрица позволяет обрабатывать фотографии

Смартфоны с 5,5-дюймовым экраном наиболее удобны для серфинга в интернете, просмотра видео-контента и игр. Кроме того, качественная матрица позволяет обрабатывать фотографии

Кстати, если у вас еще никогда не было смартфона с большим экраном, и такие устройства кажутся вам «лопатами», зайдите в НОУ-ХАУ и подержите смартфон в руках. Уверены, что несмотря на свои 5,5 дюймов он покажется вам удобным и не таким уж громоздким.

Технически подкованные читатели, конечно же, уже поняли, что смартфон в таком корпусе и с таким экраном просто обязан быть мощным. Так оно и есть! В основе Philips Xenium X818 – восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 и 3 Гб оперативной памяти. На этом же процессоре построены смартфоны Meizu U20, Meizu M3 Note, Sony Xperia XA, LG X Power и многие другие аппараты уровня «выше среднего». Хотя процессор не флагманский, смартфон Philips Xenium X818 справляется даже с современными трехмерными играми. В популярном тесте AnTuTu аппарат набирает порядка 54–55 тысяч очков. Это очень хороший результат. Он говорит о том, что Philips Xenium X818 – уверенный середнячок, который прослужит вам не один год.

В недостатке мощностей Philips Xenium X818 упрекнуть нельзя

В недостатке мощностей Philips Xenium X818 упрекнуть нельзя

Объем встроенной памяти 32 Гб. Для хранения данных пользователю будет доступно в районе 25 Гб. Это довольно много, но если вдруг не хватит, то можно установить карту памяти емкостью до 128 Гб.

Philips Xenium X818 получил 16-мегапиксельную камеру с фазовым автофокусом – технологией из мира зеркальных фотоаппаратов, которая позволяет очень быстро фокусироваться. Каких-либо других особенностей у камеры нет. Тем не менее, итоговые снимки получаются весьма приличного качества – подавляющее число пользователей даже не найдет, к чему придраться.

Обзор Philips Xenium X818. Рис.4

Фронтальная камера также обыкновенна в своей обыкновенности. Разве что, разрешение матрицы высокое – 8 Мп, – а потом селфи выходят особенно резкими.

Для 5,5-дюймового смартфона в тонком корпусе Philips Xenium X818 оснащен довольно большой батареей емкостью 3900 мАч. В смешанном режиме смартфон может уверенно продержаться в течение фантастических трех суток без подзарядки. Если на третьи сутки вы так и не нашли ни розетки, ни пауэр-банка, то на помощь придет режим энергосбережения Xpower.

В этом режиме можно отключить все ненужные интерфейсы и понизить яркость экрана, превратив смартфон в простую звонилку и приемник SMS, и настроить, как будут вести себя приложения – можно ли им будет отправлять вам уведомления или работать в фоновом режиме. При включенном Xpower оставшихся 8% заряда вам хватит на 16 часов автономной работы.

Philips Xenium X818 работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Philips. Интересно, что последняя напоминает китайские интерфейсы, которые стремятся к упрощению. Здесь нет меню установленных приложений, иконки выполнены в более лаконичной и «плоской» манере.

«Внутри» Philips Xenium X818 – понятный и приятный аппарат

«Внутри» Philips Xenium X818 – понятный и приятный аппарат

Обзор Philips Xenium X818. Рис.6

Главная особенность Philips Xenium X818 – это поддержка двух SIM-карт. Как и во многих других смартфонах, здесь используется комбинированный слот, который можно установить либо две «симки» формата micro, либо одну «симку» и флешку microSD. Для полно счастья смартфону не хватает NFC. Все остальные радиомодули и поддержка сетей 4G LTE здесь есть.

Philips Xenium X818 – это предложение для желающих купить красивый смартфон из стекла и металла с хорошей автономностью. Между тем, аппарат порадует вас высокой производительностью и хорошей фотокамерой. В этом смартфоне мы не нашли никаких огрехов, кроме отсутствия NFC – за такие деньги он должен бы быть. Однако на это можно закрыть глаза, и тогда Philips Xenium X818 окажется просто идеальным.

Чтобы лично оценить все достоинства новинки - достаточно обратиться к нашим экспертам в любом розничном магазине НОУ-ХАУ. Если вы уже готовы купить этот тонкий смартфон с мощной батареей - оформляйте заказ на сайте.

Обзор Philips Xenium X818. Рис.7

Обзор Philips Xenium X818. Рис.8

Обзор Philips Xenium X818. Рис.9