Обзор Samsung Galaxy J2 Prime

20 декабря 2016

Флагманские смартфоны любят все – это модно, технологично и, конечно же, добавляет «очков репутации». Но и стоят такие устройства немало, а бюджетные модели многие недооценивают. Вместе с тем брендовый бюджетник по многим параметрам обходит «китайцев»: отличная сборка, отсутствие проблем с гарантией, сервисом и запчастями, надежность и регулярные обновления программного обеспечения.

Samsung Galaxy J2 Prime продолжил традиции Samsung Galaxy J2. Недорогой, стильный, аккуратный, с большим экраном и вполне достойными камерами - это идеальный смартфон на каждый день. И себе купить заманчиво, и под елку положить не стыдно. Чем же он хорош?

Корпус Samsung Galaxy J2 Prime изготовлен из пластика – прочного, с приятной текстурированной поверхностью. Такой смартфон не выскользнет из рук даже на новогодней вечеринке.

Galaxy J2 Prime напоминает нам о том, как смартфоны Samsung выглядели год, два, три… пять лет назад

Galaxy J2 Prime напоминает нам о том, как смартфоны Samsung выглядели год, два, три… пять лет назад

Цвета на выбор – золотой, серебристый и классический черный. Смотрятся солидно, издали от металла не отличить. Дизайн – традиционный для линейки Samsung Galaxy J: аккуратный, лаконичный, обтекаемый.

Смартфон получил 5-дюймовый экран разрешением 960х540 точек, выполненный по технологииTFT. Различие между ним и AMOLED-экранами флагманов заметно, но в сравнении с дисплеем Samsung Galaxy J2 прогресс есть. Да, с такого экрана сложно читать под прямыми солнечными лучами, но так ли часто вы пользуетесь смартфоном на ярком солнце?

Ради удешевления Samsung оснастила смартфон довольно простым экраном

Ради удешевления Samsung оснастила смартфон довольно простым экраном

Положительный момент –TFT-экраны гораздо дешевле AMOLED и, для смартфона категории «до 10 000 рублей», это логичное решение. Экран снабжен олеофобным покрытием (редкость для бюджетных смартфонов), отпечатки пальцев удаляются одним движением.

Galaxy J2 Prime стал первым смартфоном Samsung с чипсетом MediaTek, а именно MT6737T. Многие топ-производители уже давно используют эти процессоры, и «полет нормальный» - работают отлично, не перегреваются, стоят в разы дешевле аналогов. Для бюджетного смартфона выбор оправданный. Об установке рекордов в новейших играх речи не идет, но с возложенными задачами чипсет справляется на «пятерку». Процессор 4-ядерный и работает на частоте до 1,4 ГГц.

Смартфону хватает мощностей для решения большинства задач, которые ежедневно встают перед обычным пользователем

Смартфону хватает мощностей для решения большинства задач, которые ежедневно встают перед обычным пользователем

Аппарат поставляется с 1,5 ГБ оперативной памяти. Хотелось бы больше, но за счет всесторонней оптимизации Galaxy J2 Prime позволяет играть даже в Asphalt 8 (игра стала своеобразным тестом производительности). А приложения для звонков, просмотра фильмов, браузер и мессенджеры можно запускать одновременно. Кстати, мощности хватает даже для проигрывания 4К-видео, хотя, конечно, оно адаптируется под более низкое разрешение экрана.

Объем постоянной памяти – 8 ГБ. Если нужно больше, есть слот для карт microSD объемом до 256 ГБ – на них точно поместится все, что нужно.

Разрешение основной камеры устройства – 8 МП. Смартфоны Samsung всегда славились достойными камерами, и Galaxy J2 Prime не подкачал: пусть мегапикселей здесь меньше, зато фото и видео выходят четкие, с естественной цветопередачей, приятно выкладывать в интернет!

Однако, в отличие от обычного Samsung Galaxy J2, у Prime вспышка не кольцеобразная, а стандартная точечная. Света она действительно дает меньше, но, говоря объективно, осветить объект в другом углу темной комнаты - и кольцевой вспышке не под силу. Зато энергии потребляет меньше.

Обзор Samsung Galaxy J2 Prime. Рис.4

Фронтальная камера тоже хороша – честные 5 МП, причем с собственной вспышкой. Работает она лучше, чем «вспышка экраном» (когда дисплей на короткое время становится белым), так что селфи получаются достойные. Кстати, можно включить вспышку и говорить по Skype или другому видеочату ночью, даже под одеялом – мелочь, а приятно.

Отдельно стоит отметить фирменное приложение «Камера». Настроек здесь минимум, но в авто-режиме все работает отлично. Согласитесь, поймать кадр часто надо за доли секунды, «крутить» настройки попросту некогда. Автоматическая фокусировка в наших тестах ошибалась считанные разы. Шум заметен при съемке вечером, но это проблема всех мобильных камер. Кстати, из спящего режима камера запускается двойным нажатием на кнопку «Домой».

Работает Galaxy J2 Prime от аккумулятора объемом 2600 мАч. Это больше, чем у среднего смартфона. Хватает на сутки, а то и больше – в зависимости от того, насколько активно вы пользуетесь смартфоном.

Мы проверили: заряда аккумулятора хватает почти на 10 часов просмотра видео и на 6-7 часов интернет-серфинга с Wi-Fi или LTE. Зарядка занимает 3-4 часа. Есть режим энергосбережения – зимой, когда из-за холода все смартфоны разряжаются быстрее, это очень актуально.

У Samsung Galaxy J2 Prime два слота для SIM-карт. Это удобно: в один слот можно поставить карту для звонков, во второй – для дешевого интернета. Или использовать «симки» разных операторов, чтобы обеспечить себя стабильной связью в любой точке города.

Смартфон поддерживает 4G/LTE всех российских операторов. Качественный высокоскоростной интернет позволит смотреть фильмы онлайн в нужном разрешении и играть по сети, а также общаться по Skype в отличном качестве.

Samsung Galaxy J2 Prime оснащен полным набором современных беспроводных модулей

Samsung Galaxy J2 Prime оснащен полным набором современных беспроводных модулей

Помимо GPS, поддерживается и ГЛОНАСС. Если давно хотели попробовать российскую систему навигации в действии - с Samsung Galaxy J2 Prime у вас будет такая возможность. Также есть модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi.

Samsung Galaxy J2 Prime поставляется с Android 6.0.1. Она очень экономно работает с памятью и батареей, давая серьезный выигрыш в сравнении с Android 4.4, которую до сих пор можно встретить на многих бюджетных смартфонах.

Раньше у оболочки TouchWiz была негативная репутация, её называли «аляпистой и тормозной». Сейчас все изменилось - интерфейс значительно упростился и стал шустрее

Раньше у оболочки TouchWiz была негативная репутация, её называли «аляпистой и тормозной». Сейчас все изменилось - интерфейс значительно упростился и стал шустрее

Установлена оболочка TouchWiz, которая делает использование устройства комфортнее – в ней все самое нужное под рукой. Кроме того, есть стандартные программы от Samsung и Google. Если будете «переезжать» на Samsung Galaxy J2 Prime с другого Android-смартфона, воспользуйтесь функцией переноса «Smart Switch» – она перемещает контакты, сообщения, настройки, события в календаре, музыки и другие данные.

Samsung Galaxy J2 Prime – хороший бюджетный смартфон, который может больше, чем многие другие аппараты ценой до 10 000 рублей. В «Хиты продаж» его записали неслучайно, ведь недорогая модель с поддержкой LTE, хорошей производительностью и приятной автономностью – как раз то, что нужно многим пользователям. Добавьте к этому идеальную сборку и бренд, заслуживший доверие во всем мире, и получите действительно добротный смартфон.

Чтобы лично познакомиться с новинкой - вам достаточно обратиться к нашим экспертам в любом розничном магазине НОУ-ХАУ. Если вы уже готовы купить Samsung Galaxy J2 Prime - оформляйте заказ на сайте.

Обзор Samsung Galaxy J2 Prime. Рис.7 Обзор Samsung Galaxy J2 Prime. Рис.8 Обзор Samsung Galaxy J2 Prime. Рис.9